法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
沛县建立律师介入化解涉检信访案件机制
发布时间:2018-03-21 14:28 星期三
来源:法制网

法制网讯(通讯员 李培友 张庆斌)日前,沛县检察院与沛县司法局所属江苏鼎沛律师事务所与签订《律师介入化解涉检信访案件协议书》。充分发挥律师作为第三方参与化解涉检信访案件,提高办理涉检信访案件的透明度和公力。

在工作中通过律师发挥专业优势参与接谈涉检信访人、评析信访案件、做好释法劝导工作、提出处理建议、引导信访人依法申诉、帮助申请司法救助和法律援助等,消除的当事人的防范心理,促使当事人以法律途径维权,有效化解矛盾纠纷,推进涉检信访工作进入法治化轨道。

为确保律师能够正常开展工作,制定《关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的实施办法(试行)》,专门设立了律师接访室,制定律师工作室值班、接访人员登记,案件处理结果答复等制度,确保此次工作落到实处

责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻