您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>陕西新闻>>法制日报记者看陕西 返回首页

陕西省司法厅节后上班第一天四个断面

发布时间:2015-02-26 09:04:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网记者 台建林 法制网通讯员 华文胜 孙广斌

  2月25日,春节长假后的第一个工作日,陕西省司法厅机关即进入了紧张忙碌的工作状态。

  7:40,法制研究处小张走进办公室,开窗换气,擦桌子、拖地板,取报纸、整文件,不到8点,办公室已经桌明几亮、井然有序。小张埋头说:“我还得准备28号的会议材料,节前处里已经安排了,这是节后的第一个重点工作,领导非常重视,无论如何今天必须得做出来。”

  8:30,厅党组中心组集体学习准时开始,机关各处室负责人全部列席。厅副巡视员、机关党委书记张东领学了习近平总书记在陕西考察工作结束时的重要讲话,及时把思想和行动统一到讲话精神上来,把习近平总书记对陕西人民的新春祝福和殷切期望传达到全省司法行政干部职工中去。厅党组书记、厅长乌永陶强调:“今年的工作任务很重,从今天开始要把心收回来,集中精力抓好近期各项工作落实,特别是2月28日即将启动的全省司法行政系统“法律服务进万村、推进法治到基层”主题月活动准备工作要紧锣密鼓地展开,为新年工作开好头起好步,力争取得开门红。”

  9时许,陕西省副省长、公安厅厅长杜航伟一行走进司法厅党组会会议室,与会场的干部一一握手,给大家拜年。“司法行政工作为全省经济社会发展和和谐稳定工作做出了积极贡献,特别是我省监狱系统连续70个月实现‘零脱逃’,戒毒场所连续60个月实现‘安全稳定无事故’,值得肯定和表扬。我代表省政府和勤俭省长来看望慰问大家,并通过你们向全省司法行政系统干警职工致以节日的问候。”杜副省长语重心长地说:“全省司法行政系统要认真学习贯彻十八届四中全会精神及习近平总书记在陕西考察工作结束时的重要讲话精神,发扬成绩、再接再厉,不断开创全省司法行政工作新局面,为推进‘三个陕西’建设作出新贡献!”之后,杜航伟副省长离开会议室,到机关各处室慰问看望机关干部职工。

  10:10,党组中心组集体学习结束,乌永陶厅长即带领厅领导分两队赴省监狱局、戒毒局机关看望慰问警察职工。“上班了,就应该全身心地投入到工作中去。一定要要求两局机关的同志们深入到监狱、戒毒场所一线去,把习近平总书记讲话精神传达到每一位警察职工当中去,确保全国‘两会’期间监狱、戒毒场所的安全稳定。”乌厅长认真地说:“监狱、戒毒所违禁品、违规品专项清查活动和严明纪律、严格履职专项教育活动要深入扎实地推进下去,把‘六个一律’抓实、抓细、抓出成效,并且作为常态化工作常抓不懈。”

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·湖北省高院院长李静英山调研指导工作
·湖北恩施警方侦破贩毒大案 两名毒贩落网
·“互联网+”渐成江苏司法行政新业态
·杭州首例在朋友圈售假案宣判 老板被判一缓二
·长沙警方回应区某某等人卖淫嫖娼被拘一案
·湖南所有87个县级公立医院取消药品加成政策
·“致命的证词”:追寻黄家光案迟到14年的改判
·福建破获首例室内种植大麻案 查获332株新品大麻
 
延安监狱开办服刑人员特色技能培训班
陕西警航:服务于民尽职尽责(组图)
·陕西省司法厅节后上班第一天四个断面
·陕西狱警带领服刑人员捐款助特教学子
·陕西省委政法委机关整治“庸懒散浮”
·跨省作案盗车团伙网络销赃被抓
·协同作战 靖边破获多起信用卡骗案
·西安市举办行政处罚案公开庭审观摩活动
    在张氏叔侄二人服刑期间,正是因为遇到了张飚检察官,他们的冤屈才得以平反。
·张飚:一查到底的执著和较真
·蒋庄德:中小学法制教育是关键
·张文显:“必须解决权大于法的问题”
·陈冀平:谈谈法治中国建设
·两代“村官”“守土”记
·陕西省政府集中公开人事任免决定
·安东:深化平安建设 创造良好发展环境
·陕西省招录定向培养基层政法干警354名
·省委要求做好集中整风有关工作
·陕西省通报3起违反中央八项规定精神案件
·公务用车制度改革积极稳妥 改成改好